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Sushi ohne Fisch
 
250 g Sushi Reis
200 g Tofu - in Streifen geschnitten
1 große Möhre - in Streifen geschnitten
1 kleines Stück Knollensellerie - in Steifen geschnitten
(ich kaufe immer ein Bund Suppengrün und benutze davon nur die Möhre und den Sellerie)
1 Packung (5 Blätter) Nori Blätter
Sojasoße
Speiseöl
Wasabi
Eingelegter in Scheiben geschnittener Ingwer (aus dem Glas)
Sambal Olek (Chilisoße)
 
Den Reis nach Packungsangabe kochen.
 
Den Herd mit Grillfunktion vorheizen.
Die Tofustreifen, die Möhrenstreifen und die Selleriestreifen auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech verteilten und mit etwas Sojasoße, wenig Chilisoße und etwas mehr Speiseöl beträufeln. Dies alles in den Herd schieben und grillen lassen, bis es leicht gebräunt ist.
Wenn sie keinen Herd mit Grillfunktion haben, können sie das ganze alternativ auch in der Pfanne braten.
 
Den fertigen Reis in eine Schüssel umfüllen, mit Wasabi würzen (Achtung sehr scharf) und abkühlen lassen.
 
Anschließend kaltes Wasser in eine große Schüssel füllen.
 
Jetzt geht es ans rollen der Sushis.
Wichtig ist, dass sie vor dem aufwickeln jeder neuen Rolle die Hände in das kalte Wasser tauchen.
Ein Noriblatt hinlegen und mit 1/5 des gegrillten Gemüse/Tofu mittig belegen. Darüber 1/5 des Reis legen und diesen zu einer Rolle formen. Nun eine Seite des Noriblattes über die Füllung klappen und dann das ganze aufrollen. Versuchen sie so rund wie möglich aufzurollen. Die fertige Rolle mit einem scharfen Messer in die für Sushi typischen Scheiben schneiden.
Auf die gleiche Weise mit den übrigen Noriblättern verfahren.
 
Die Ingwerscheiben in eine kleine Schale füllen.
Die Sojasoße in eine kleine Schale füllen.
Beides auf den Esstisch bereitstellen.
Nun kann jeder seine Sushis nach Geschmack mit Ingwer und Sojasoße garniert genießen.
 
Viel Spaß und guten Appetit!
 
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