Bauchtanz

Fotogalerie

Pressearchiv

Unterricht

Yoga

Impressum

Links

Börek mit Minze-Joghurtsoße
(für 2-3 Personen)
 
Für die Börek brauchen Sie:
 
1 Packung Fillo-Teigblätter (gibt es im türkischen Lebensmittelladen im Kühlregal)
200 g Schafskäse - in Stücke geschnitten und anschl. mit der Gabel zerdrückt
1 Bund Dill - fein gehackt
1 EL Pinienkerne - fein gehackt
 
Für die Soße brauchen Sie:
 
2 Möhren - fein geraspelt
1 Knoblauchzehe - zerdrückt
Pfefferminzegewürz (gibt es im türkischen Lebensmittelgeschäft) oder noch besser frische Minze - gehackt
 
Außerdem brauen Sie noch:
 
1/2 l Öl zum frittieren
300 g Joghurt
Salz und Pfeffer
 
 
Börek:
Füllung: Den Schafskäse mit dem Dill und den Pinienkernen und 1 EL des Joghurts vermischen und mit Pfeffer abschmecken.
Immer 2 Teigblätter übereinander legen und die Ränder mit Wasser bepinseln. Auf jedes Teigpaar in die Mitte einen Teil der Füllung legen, zuklappen und alles zu Röllchen eindrehen. Anschließend die Teigenden verkleben, indem man diese wieder mit Wasser bepinselt und dann umklappt. Das ganze mit immer neuen Teigblättern wiederholen bis keine Füllung mehr da ist.
Die Börek im Wok (oder Friteuse) 4-5 Minuten frittieren.
 
Soße:
Die Butter erhitzen, die Möhren und den Knoblauch 1 Minute darin anbraten. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und mit Minze und dem Rest des Joghurts vermischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Viel Spaß und guten Appetit!
 
zurück

[Vegetarische Rezepte] [Gartenimpressionen] [Katzenliebe] [Urlaubsbilder Madeira]